menu menu EN logotype

Труд медиков аэропорта «Шереметьево»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

О многочасовых сменах, командной работе и важности позитивного настроя

Медики — борцы, которые каждый день находятся «на передовой». Команда врачей Международного аэропорта Шереметьево выполняет критически важную задачу — стоит на страже здоровья тех, кто приезжает в Россию и путешествует по нашей стране. В условиях коронавирусной угрозы будни медиков Шереметьево стали настоящим каждодневным подвигом.

Узнайте о том, как врачи аэропорта вносят вклад в сохранение миллионов жизней.

Цыраева Любовь Сергеевна, врач-терапевт медсанчасти

Встретив эту приветливую девушку в парке или на лестничной площадке, ни за что не догадаешься, что с конца января, когда в Россию начали поступать тревожные вести из других стран, а слово COVID стало все чаще появляться в заголовках новостей, она стоит на страже здоровья россиян.

В составе команды медиков Шереметьево, врачей Роспотребнадзора и бригад медицины катастроф Любовь следит за здоровьем пассажиров и коллег, каждую смену вносит свой бесценный вклад в сохранение миллионов жизней.

Цыраева.JPG

Именно с этого дня все пассажиры, прилетающие из эпидемически неблагополучных стран, начали проходить процедуры обязательного осмотра и взятия проб на коронавирус, а Любовь в составе дежурной смены медиков Шереметьево в полной экипировке долгими часами работала в терминалах, стараясь не пропустить инфекцию в Россию.

И сейчас, когда страна понемногу приходит в себя, каждую минуту может поступить вызов о необходимости прибытия для проверки на возможную инфекцию.

А это значит, Любови нужно максимально быстро облачиться в специальный защитный костюм и спешить на помощь — оперативно провести измерение температуры, осмотр. При наличии признаков COVID-19 изолировать потенциальных больных от основного потока пассажиров в изолятор и, взяв биоматериал для анализа, соблюдя все требования, перевести потенциального носителя в лечебное заведение.

Четвериков Роман Глебович, фельдшер здравпункта

Роман уже больше четырех лет работает в аэропорту и знает, что главный залог успеха — подход к пассажирам. Поэтому, когда в конце января 2020 года в Шереметьево был введен усиленный санэпидрежим и тотальное тестирование пассажиров, прибывающих в Россию из неблагополучных с точки зрения ситуации с COVID-19 стран.

Четвериков.JPG

Роман был одним из тех, кому удавалось наладить контакт с любым пассажиром и уговорить пройти необходимые процедуры.

Поддержка коллег из медсанчасти Шереметьево, легкий нрав помогают Роману убедить в обязательности всех процедур даже самых нетерпеливых и притязательных пассажиров, в том числе иностранцев, не говорящих по-русски и настороженно относящихся к любым врачебным манипуляциям.

Несмотря на сумасшедшее напряжение, тысячи осмотренных пассажиров в смену, риск заразиться самому и подвергнуть опасности близких, все эти дни невидимой борьбы Роман не только не теряет присутствие духа, но еще и находит в себе силы успокаивать нервничающих пациентов, оказывать поддержку коллегам из смены.

Ратникова Анастасия Михайловна, фельдшер медсанчасти

За неделю до введения карантина Анастасия вернулась из свадебного путешествия и сразу приступила к борьбе с коронавирусной инфекцией в составе команды медиков Шереметьево.

Ратникова.JPG

С первых дней она каждый день смело смотрит в лицо опасности, контактируя с потенциальными носителями инфекции.

Спокойно, терпеливо, хладнокровно, как и положено продолжательнице медицинской династии в третьем поколении и супруге МЧСовца, выполняет все предписания по противодействию проникновению коронавирусной инфекции.

С конца января, когда в аэропорту был введен особый эпидрежим, Анастасия в течение многих часов участвовала в заборе проб у пассажиров рейсов из неблагополучных стран, в обработке кабинетов, регулярных, рутинных, но крайне важных мероприятиях в соответствии с предписаниями.

А сейчас — остается на передней линии борьбы за здоровье соотечественников, выезжает на вызовы в терминалы и на борт самолета при возникновении малейшего подозрения на коронавирус.

Шмычкова Полина Сергеевна, врач-терапевт медико-санитарной части здравпунктов

Оптимистка и душа коллектива, Полина с первых дней введения особого эпидемического режима в аэропорту Шереметьево в конце января, задолго до введения карантина по всей России, поддерживала боевой дух коллег.

Шмычкова.JPG

Во многом позитивный настрой позволил команде медиков Шереметьево продержаться в режиме высочайших нагрузок все это время, выстоять в условиях, когда приходилось проводить тотальный скрининг пассажиров рейсов, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой.

Ощущение нужности и важности работы по недопущению распространения вируса поддерживало силы. И сейчас, когда самые напряженные дни позади, вместо усталости в глазах Полины — гордость за себя и коллег, а в памяти — осознание важности и нужности проделанной в первые месяцы работы, позволившей за счет раннего реагирования предотвратить массовый завоз COVID-19 в страну.

Изнурительная и тяжелая, самоотверженная работа медиков Шереметьево задолго до введения официального карантина по всей России дала возможность подготовиться к созданию коечного фонда в стране, быстро и с наименьшими потерями выйти из ситуации.

Журавлева Сюзанна Александровна, фельдшер здравпункта терминалов медсанчасти

Сюзанна хотела стать медиком со школы. Осознанный выбор профессии прибавлял сил, когда каждую смену с конца января приходилось долгие часы находиться на ногах, в специальной обуви и одежде.

Журавлева.JPG

Сюзанна проводила совместно с Роспотребнадзором и бригадами медицины катастроф, коллегами из аэропорта тотальный скрининг пассажиров международных рейсов в терминалах Шереметьево и на бортах самолетов. Сейчас, когда обстановка нормализована, Сюзанна вместе с коллегами остается по-прежнему на своем боевом посту в полной готовности, каждый день вносит свой вклад в профилактические мероприятия в аэропорту для охраны здоровья соотечественников и гостей страны.

Именно благодаря таким медикам, как Сюзанна, коварный вирус удалось взять под контроль.

Слаженная работа команды медиков главного аэропорта страны позволила остановить вирус на пороге России, избежать высокой заболеваемости.

Антон Олегович Арзамасцев, врач-кардиолог, врач-терапевт Шереметьево, врач скорой помощи

Работу по недопущению распространения и лечению больных новой инфекцией COVID-19 доктор Арзамасцев ведет сразу на трех фронтах: в «горячих» точках аэропорта Шереметьево, в специализированной бригаде скорой медицинской помощи и в месте прохождения ординатуры по кардиологии — ФНКЦ ФМБА России.

Арзамасцев.JPG

Профессию врача Антон выбрал в раннем возрасте. По собственному признанию, четкого понимания своего призвания у него тогда не было: в 10 — 11 классе определиться с будущей траекторией помогли родители. И только во время обучения на 3 — 4 курсе к Антону пришло осознание правильности выбора. Он начал консультировать близких и друзей, используя опыт, полученный на занятиях, и увидел, что избранное дело действительно важно для людей.

Антон уверен — сейчас его каждодневный труд особенно значим. «Кто, как не мы — молодые, здоровые и амбициозные — должен работать ради наших любимых, друзей и вообще России?», — говорит он с улыбкой и предупреждает: «В настоящее время число больных COVID-19 действительно снизилось, но самое важное — не расслабляться: стоит по-прежнему носить маску в общественных местах и поддерживать иммунитет. А тем, кто страдает сопутствующими заболеваниями, принимать регулярную терапию, назначенную лечащим врачом».

Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево имени А.С. Пушкина — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть аэропорта составляет свыше 200 направлений. ​

svo.aero

Вам наверняка будет интересно!


Водитель трамвая о своей работе

#сднемтранспорта

Водитель трамвая должен все знать

Водитель трамвая должен все знать

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Сережа, я родился в Москве. Я бариста на ВДНХ в «Доме ремесел»

Привет, меня зовут Сережа, я родился в Москве

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Велимир: Москва меня очень драйвит

Велимир: Москва меня очень драйвит

217 лет службе пожарной охраны столицы

#людигорода

Пожарная охрана Москвы

Пожарная охрана Москвы

О ежедневных подвигах, учебе и работе

#людигорода

Юрий и Ксения Сотниковы о своей работе и спасении людей

Юрий и Ксения Сотниковы о своей работе и спасении людей

Впечатления москвичей о своём городе

#москвичи2.0

«Москвичи»: особенным город делают люди

«Москвичи»: особенным город делают люди
X