menu menu EN logotype

Сквер
по Олонецкому проезду

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Живописные набережные Яузы, поэтические пейзажи и романтика

Территория сквера по Олонецкому проезду — зеленая жемчужина северо-восточного округа города Москвы и носит статус особо охраняемой природной территории. П всему парку расположены современные спортивные и детские площадки, пункт проката спортивного инвентаря, необычные и интересные архитектурные строения, экологически чистое биоплато с парой лебедей. Для удобства пешеходов и велосипедистов вдоль Яузы проложена велотрасса протяженностью в несколько километров.

Начать свой маршрут лучше с ротонды, выполненной в неоклассическом стиле. Это очень атмосферное и излюбленное место для романтичных фотосессий и проведения свадебных церемоний.

Ротонда

Лестница с балюстрадой

Поднимаясь выше по берегу реки Яузы можно встретить еще одну фото-доминанту территории сквера — лестницу с балюстрадой. Именно здесь особенно чувствуется спокойствие и близость с природой в условиях мегаполиса. А самым удачливым посетителям может посчастливиться увидеть семью бобров, которая обитает в сквере по Олонецкому проезду.

Лестница с баллюстрадой

Биоплато

Повернув налево от лестницы с балюстрадой и перейдя небольшой мост через реку Яузу, можно выйти к биоплато — экологически чистому водоему с богатой флорой и фауной. Посетители сквера смогут увидеть там постоянных обителей: семейство уточек и прекрасную пару лебедей, которых зовут Петр и Февронья.

Биоплато.jpg

Бронзовая скульптура бобра

Рядом с биоплато в 2020 году была установлена бронзовая скульптура бобра, которая стала настоящим символом парка, так как их жизнедеятельность напрямую связана с окружающей природой сквера по Олонецкому проезду. Именно благодаря бобрам, поддерживается высокий уровень местных водоемов, что благоприятно влияет на местную экологию, развитие флоры и фауны. Плюс ко всему, бобры — одни из лучших семьянинов среди животного мира, а Сквер по Олонецкому проезду — семейный парк.

Бобёр.jpg

Спортивные площадки и пункты проката

На территории сквера по Олонецкому проезду находится большой комплекс спортивных площадок для воркаут-тренировок, игры в волейбол, большой теннис и баскетбол. На территории сквера по Олонецкому проезду расположен пункт проката спортивного инвентаря, который находится напротив дома 11 на Сухонской улице. Здесь можно арендовать детские и взрослые веломобили, детские электромобили, велосипеды и понициклы.

Прокат

Скейтпарк

Самое популярное место среди молодежи — скейтпарк, где можно покататься как на скейтборде, так и на велосипеде, самокате и роликовых коньках. Пройти к скейтпарку можно со стороны первого дома на Сухонской улице.

Скейт парк
Сквер_по_Олонецкому

Сквер по Олонецкому проезду протянулся по обоим берегам реки Яузы. Площадь парковой зоны составляет 49,9 Га. На территории расположены волейбольная площадка, теннисный корт, скейт-парк, трасса для картинга, места для воркаута. В сквере много дорожек для прогулок, удобных лавочек и красивых арт-объектов. Напротив — большая благоустроенная прогулочная зона вдоль Сухонской улицы с детскими площадками, перголами и местами для отдыха.

skver-olonets.bapark.ru

Вам наверняка будет интересно!


Беседа с доктором искусствоведения Дмитрием Швидковским

#царицыно

Из истории садово-паркового искусства

Из истории садово-паркового искусства

Уютный парк на северо-востоке столицы

#деньвпарке

Парк «Бабушкинский»

Парк «Бабушкинский»

Беседа с ландшафтным архитектором Ионасом Эггером

#царицыно

Как найти баланс между красотой и экологичностью?

Как найти баланс между красотой и экологичностью?

Уютные парки столицы

#WorldTravelAwards

Секретные скверы Москвы

Секретные скверы Москвы

Пляжная зона и усадьба Нарышкиных

#деньвпарке

Парк «Фили»

Парк «Фили»

Пространство для спорта и отдыха

#деньвпарке

Сокольники

Сокольники
X