menu menu EN logotype

Москва — мировой мегаполис

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Сергей Георгиевский, эксперт в области стратегического развития территорий

Понятие благоустройства не ограничивается оборудованием и озеленением. Программа «Мой район» — это комплексное развитие инфраструктуры города. Все районы Москвы разные, потому и подходы для их благоустройства подбирают индивидуально в зависимости от особенностей локации. Результат не заставляет себя ждать: новые условия высоко оценивают жители, а лучшие практики перенимают другие города.

Разработка проектов проходит много этапов: диалог со специалистами и горожанами, конкурсы, экспертиза. Так создается пространство, где каждый житель столицы чувствует себя дома даже за пределами квартиры и своего района.

О том, почему важно работать в сотрудничестве с жителями и экспертами и развивать не только центральные парки, а также о том, что притягивает людей в общественные пространства, рассказывает основатель агентства «Центр», эксперт в области стратегического развития территорий Сергей Георгиевский.

Москва — современный мегаполис, который непрерывно развивается. Городские пространства благоустраиваются, становятся доступнее, карта города пополняется новыми яркими локациями. Многие привычные места в столице получают новое звучание, а недавно созданные общественные пространства становятся не менее популярными, чем классические точки притяжения, такие как Красная площадь и Арбат.

О том, как изменился город за последние годы и как новые социальные тренды влияют на архитектурные и ландшафтные решения, рассказали архитекторы и другие эксперты в рамках программы «Мой район».

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


Где в Москве искать Бабу-Ягу, Колобка и богатырей

#мойрайон

Столичные аллеи сказок

Столичные аллеи сказок

Интервью с архитектором Александрой Чертковой

#мойрайон

Александра Черткова: что такое «соучаствующее проектирование»

Александра Черткова: что такое «соучаствующее проектирование»

Современность и история

#мойрайон

5 новых арт-объектов Москвы

5 новых арт-объектов Москвы

Где в Москве увидеть впечатляющие световые шоу

#мойрайон

5 самых эффектных световых фонтанов столицы

5 самых эффектных световых фонтанов столицы

Маяк, самолет и занимательная физика

#мойрайон

Топ-6 детских площадок Москвы

Топ-6 детских площадок Москвы

Самые живописные и оригинальные точки города

#мойрайон

Необычные места для фото в Москве

Необычные места для фото в Москве
X