menu menu EN logotype

Привет, я Тим, живу в Москве с рождения

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Привет, я Тим, живу в Москве с рождения

О честной любви к профессии

Большинство ребят, которые увлекаются железной дорогой, мечтают стать машинистами поезда. Поначалу я тоже хотел, но потом понял, что мне больше нравится видеть тоннель через стекло, а работать хочу прямо в нем, поэтому и стал путейцем. Сейчас я занимаюсь текущим содержанием перегонных тоннелей метрополитена, водоотводных систем и сооружений, перекачек — водостоков и насосных станций. Если упрощать, то мы отвечаем за то, чтобы в метрополитене всегда было сухо.

HK8A092711.jpg

О личном кабриолете

У нас с друзьями есть мастерская, где мы занимаемся техническим творчеством, инженерией, отчасти даже изобретательством. В 2018 году мы решили построить моторную дрезину. Как-то мы шли по железнодорожной ветке, о чем-то рассуждали и решили придумать такой концепт небольшой платформы с полноценным пультом управления, которая будет оборудована бензиновым двигателем. Обладать своим мини-поездом — мечта детства.

Работа закипела, и к лету 2019-го наша дрезина была готова. У нас есть свой небольшой испытательный полигон, где мы тестировали изобретение. Называем его нашим «кабриолетом», ведь кататься на дрезине можно только летом.

HK8A09279 (1).jpg

О Северном речном вокзале и «брате метрополитена»

Одно из моих любимых мест города — Северный речной вокзал, который открылся осенью после реставрации. Вообще сам канал имени Москвы — это уникальное гидротехническое сооружение. Его называют «братом метро», он мастерски сконструирован — как инженерно, так и архитектурно.

Второе место силы — это парк «Северное Тушино». На его территории есть необычные технические достопримечательности. Например, настоящая подводная лодка: здесь можно познакомиться с внутренним устройством дизельной подводной лодки «Новосибирский комсомолец», а потом прогуляться по набережной и осмотреть экраноплан «Орленок».

А ночью со стороны парка открывается вид на обновленный речной вокзал, он на противоположном берегу. Подсветка, архитектура, вода — нереально красиво.

HK8A09277.jpg

О родном районе и его достопримечательностях

С рождения я живу в Вешняках. Казалось бы, типичный район, спальная окраина. Но на самом деле это уникальное место. Во-первых, мне кажется, это один из самых зеленых районов города. Да и с архитектурой не все так просто и «панельно»: здесь впервые в Москве под руководством архитектора Виктора Лебедева построены дом-кольцо и дом-волна.

А во-вторых, именно здесь находится усадьба Кусково, бывшее имение графов Шереметевых. Парк усадьбы — единственный сохранившийся образец французского парка в Москве. Мне особенно приятно гулять здесь весной, когда снег уже растаял, а до катаний на дрезине еще месяц.

HK8A09271 (1).jpg

О московских выходных

В Москве приятно даже просто кататься на трамвае. Я люблю городской транспорт, могу просто весь день изучать разные районы, пересаживаться с автобуса на трамвай, потом проехаться по МЦК и спуститься в метро. Мне нравится, что здесь всегда есть выбор. Ты просто физически не сможешь заскучать. У меня есть несколько вариантов идеального московского выходного: отправиться в мастерскую, прогуляться в парке с девушкой, а вечером где-нибудь вкусно поужинать.

HK8A09278 (1).jpg
Москвичи_black.png

«Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус.
«Москвичи», давайте знакомиться!

Узнайте истории «Москвичей».

Вам наверняка будет интересно!


О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Саша, я живу в Москве 13 лет

Привет, меня зовут Саша, я живу в Москве 13 лет

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Маша, я родилась в Москве. Я играю в футбол и считаю, что это лучший вид спорта.

Меня зовут Маша, я родилась в Москве

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Миша, живу в Москве с 2007 года. Я режиссер и актер в МХТ им. Чехова.

Привет, меня зовут Миша, я живу в Москве с 2007 года

Я психолог и библиотекарь в библиотеке им. Ф. М. Достоевского

#москвичи2.0

Меня зовут Саша, и я уже почти 10 лет живу в Москве

Меня зовут Саша, и я уже почти 10 лет живу в Москве

Впечатления москвичей о своём городе

#москвичи2.0

«Москвичи»: особенным город делают люди

«Москвичи»: особенным город делают люди

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Лиза, шесть лет назад я переехала в Москву

Меня зовут Лиза, шесть лет назад я переехала в Москву
X