menu menu EN logotype

Открой Москву
по-новому с Женей Гришечкиной

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Москва влюбляет с первого взгляда! С первого глотка кофе в аэропорту. С первой поездки на метро. С первой прогулки по центру. С первой деловой встречи в уютном кафе. С первого пикника в Парке Горького. Влюбляет и уже не отпускает. МегаФон помогает москвичам подстроиться под стремительный ритм жизни столицы и делает их жизнь комфортнее с помощью тарифной линейки «Без переплат». Настало время меняться — в новых местах и с новым тарифом.

Сегодня мы познакомимся с любимыми локациями Жени Гришечкиной — популярного YouTube блогера из Петербурга, которая влюбилась в Москву и переехала сюда насовсем.

Гастрономический бар StereoPeople

В этот закрытый бар в Столешниковом переулке не так просто попасть — чтобы стать гостем заведения, нужна клубная карта или рекомендация одного из членов клуба.

«Это по-настоящему комфортное место для своих. Расслабленная обстановка, стендапы, современная музыка. В StereoPeople я прихожу, чтобы встретиться с друзьями и просто классно провести вечер», — делится Женя. Это единственное место, где она бывает практически каждую неделю. Личная рекомендация — попробовать местный хумус. Если вы еще не пробовали, то скорее за ним.

За годы существования StereoPeople из локального бара превратился в культовое место — здесь можно встретить известных артистов, представителей творческой интеллигенции и других селебрити.

StereoPeople[1].jpg

Vinniybazar.ru

Зал Врубеля в Третьяковке

Переходим от гастрономии к искусству. Зал Врубеля многие считают самым красивым местом в Третьяковской галерее. Он содержит произведения разные не только по формату, но и по содержанию: здесь и декоративные панно, и майолики на сказочные сюжеты, и потрясающий камин «Микула Селянинович и Вольга».

В 2007 году зал реконструировали — благодаря правильно подобранному свету и цвету, такие разные произведения художника стали гармонично выглядеть, не перетягивая внимания и не приглушая друг друга.

Для Жени это самое спокойное место в центре Москвы. Сюда она приходит, чтобы собраться с мыслями и перезагрузиться. Одна из Жениных любимых картин — Демон сидящий. «В ней чувствуется и какая-то безумная сила, и внутренняя борьба, а работа с цветом в ней не перестает меня удивлять. На мой взгляд, это настоящий шедевр», - делится Женя.

Посетить зал можно в рамках организованной экскурсии в любой день или самостоятельно. Для ценителей творчества художников-маринистов сейчас на сайте Третьяковской галереи доступны к изучению материалы о выразительных приемах живописной манеры Ивана Айвазовского. Благодаря макросъемке появилась возможность рассмотреть в мельчайших деталях каждый мазок кисти автора. Также к посещению доступны виртуальные выставки. Например, можно познакомиться с работами таких известных художников, как Павел Корин или Михаил Ларионов.

Зал_Врубеля[1].jpeg

Moscovery.com

Бар «Винный базар»

Идеальное место для тех, кто любит вино и разбирается в нем. В коллекции заведения более 400 наименований от разных производителей. При этом винной карты нет — опытный кавист помогает подобрать напиток под заказанное блюдо. По словам Жени, это место ей полюбилось, в первую очередь, потому, что безумно напоминает любимое заведение Питера — ПростоВино. Та же душевность, та же уютная атмосфера и, конечно, огромный выбор вина.

Винный баар

Сад Эрмитаж

Недавно в Москве? Сад Эрмитаж категорически рекомендуется для посещения — здесь в полной мере ощущается та самая атмосфера современной стремительной Москвы. На небольшой площади поместились 3 театра, фонтан, бельчатник, несколько беседок, детская площадка, кафе и рестораны. Летом на территории сада начинает работу кинотеатр под открытым небом. Москвичи и гости столицы могут увидеть в нем трансляции известных зарубежных спектаклей, таких как «Ричард II», «Гамлет», «Сирано до Бержак» или «Король Лир» в оригинальной озвучке. Это отличная возможность провести приятный летний вечер в хорошей компании, отдохнуть от жары и совместить прогулку с просмотром легендарных постановок лучших театров мира.

Москва приходит сюда отдыхать — и это чувствуется. Летом Женя советует приходить в сад с кофе и книжкой, а зимой — с коньками и термосом. В холодное время года здесь работает JAZZ-каток.

Сад_Эрмитаж[1].jpg

Mos-holidays.ru

Винотека SimpleWine

Еще одна ключевая локация для любителей вин — сеть винотек SimpleWine. В каждом бутике вас ждет несколько тысяч бутылок с самой разной историей: от простых напитков на вечер от локальных производителей до 100-балльных вин великих шато.

Женя Гришечкина советует зайти не только в винотеки, но и в ресторан сети. «Simple Wine & Kitchen — это интересное меню, демократичные бокальные позиции и приятный интерьер. То самое место, в которое хочется прийти с подругой, которую любишь, но редко встречаешь. Осторожно! Вечера здесь имеют свойство затягиваться».

SimpleWine_2[1].jpg

Zoon.ru

Ресторан «Старик и Море»

«Старик и Море» — еще одно концептуальное место без лишнего пафоса. Это рыбный ресторан формата fast casual — свежая рыба и морепродукты в небольшом, но продуманном меню.

Интерьер стилизован под американскую военную базу где-то в Юго-Восточной Азии: деревянные ящики для хранения продуктов, декор в виде мешков с рисом и официанты в военной форме сингапурской армии.

«Свече с лососем — отвал всего. А самый классный летний лайфхак — взять максимальное разнообразие блюд с собой, перейти через дорогу и устроить себе пикник прямо на Чистых прудах», — советует Женя.

Надеемся, что с «Москвическим гидом» столица раскрылась для вас с новых сторон. После сегодняшней подборки мы взяли на вооружение винные локации и лучшие места для летных прогулок — кто знает, что будет в следующий раз? Необычные парки, самые модные кофейни или нестандартные музеи? Москва таит в себе множество загадок. Давайте разгадывать их вместе!

Старик_и_Море[1].jpg
MegaFon RUS RGB logo H tag.png

ПАО «МегаФон» занимает лидирующие позиции в области мобильной передачи данных, объединяя все направления рынка IT и телекоммуникаций. «МегаФон» — компания с  высоким кредитным рейтингом в российской телекоммуникационной отрасли,  и в России в целом.

megafon.ru

Вам наверняка будет интересно!


Беседа с ландшафтным архитектором Ионасом Эггером

#царицыно

Как найти баланс между красотой и экологичностью?

Как найти баланс между красотой и экологичностью?

Уютный уголок Москвы, где русская история и сказка переплетаются с современностью

#музеи

Кремль в Измайлово: музеи игрушки, хлебопечения и водки

Кремль в Измайлово: музеи игрушки, хлебопечения и водки

Москва с необычного ракурса

#экскурсии

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: от Годунова до «Москвы-Сити»

Видеоэкскурсии «Москва с воды»: от Годунова до «Москвы-Сити»

О Большом театре и любимом столичном маршруте от Тверской до Ленинградского проспекта

#культура

Видеоподкаст «Звездные прогулки»: Наталья Бестемьянова

Видеоподкаст «Звездные прогулки»: Наталья Бестемьянова

История русского оперного певца, известного на весь мир

#музеи

Экскурсии по Музею-усадьбе Шаляпина

Экскурсии по Музею-усадьбе Шаляпина

Большой Кремлевский дворец и усадьба Талызиных

#музеи

Экскурсии музея архитектуры имени А.В. Щусева

Экскурсии музея архитектуры имени А.В. Щусева
X