menu menu EN logotype

«Уехать из Москвы навсегда мне никогда не хотелось»

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Привет, меня зовут Дима Эскин, живу в Москве с рождения. Я путешественник, гид и тревел-эксперт

Об ассоциациях и «Горбушке»

Я вырос в районе Филевского парка, неподалеку от рынка техники «Горбушка». Живу здесь до сих пор и теперь по «маршрутам детства» гуляю уже со своим ребенком. Улицы, дворы, многоэтажки, площадки, скамейки у подъездов — все это сохранилось какой-то нарезкой или мозаикой воспоминаний. Так что, если кто-то говорит про Москву — первая ассоциация у меня не Красная площадь, а Филевский парк. А еще — вид с Метромоста, тоже картинка из детства.

Эскин.jpg

О китайском опыте и путешествиях

Я работаю тревел-экспертом, гидом и вот уже восемь лет организовываю путешествия в Китай, Тибет и заполярные регионы России, например, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сначала я учился на историка. Но так сложилось, что я уехал на учебу в Китай, остался там работать учителем английского, а затем начал путешествовать по стране. Уехать из Москвы навсегда мне никогда не хотелось, но важно было получить новый опыт. Я много рассказывал о своих путешествиях в интернете, и ко мне решили присоединиться друзья, я организовал несколько туров для них и их знакомых — и понеслось. Последние годы я организовываю поездки по Китаю в сотрудничестве с турклубом Странник, а также участвую в проекте по организации экспедиций на Ямал к кочевникам-оленеводам, но уже для иностранных туристов.

Эскин_1.jpg

О лекциях для своих

Мне нравится делать из своих туров интересную лекцию, не университетскую, а что-то повеселее. Мне кажется, гиды вроде «через 300 метров посмотрите направо» в скором времени исчезнут, их запросто заменит какое-нибудь мобильное приложение. Я же стараюсь не просто рассказать и показать материал, а создать некоторое комьюнити из путешественников, такой доверительный круг с возможностью самым разным людям объединиться на время поездки и после. Так что я не просто гид, я немного психолог, друг и добрый проводник.

Эскин_3.jpg

О путешествиях в одиночку

До встречи со своей женой я предпочитал путешествовать один. Сначала было сложно найти компанию: большая часть моих друзей уже обзавелась семьями, у других была стабильная работа, взрослая и серьезная жизнь. А я для себя все это решил отложить на потом.

Ну, и тем более не каждый поедет автостопом из Москвы в Индонезию, даже если у него и будет время. А я решился и смог. Если бы мне сейчас такое предложили… Не знаю, мне сложно представить. И даже не потому, что дети и семья. Это ж нужно взять рюкзак, собрать его. Куда-то долго ехать-ехать-ехать. Это очень утомительно. В окне все мелькает несколько дней подряд, ты уже как на автомате: чай, еда, разговоры, сон... Повторить.

Эскин_2.jpg

Об эклектике и старейших зданиях

Я с удовольствием показываю Москву иностранцам, но не однобоко, не по типичным достопримечательностям (хотя их не миновать). Я всегда за эклектику и контраст. Москва — это город с историей, и в одном районе можно встретить приметы и символы разного времени.

Например, парк «Зарядье» и «Подворье», на территории которого находятся старейшие здания за пределами Кремля — старый английский двор, палаты Романовых и церкви.

В получасе езды на метро — ВДНХ, шедевр нашего соцреализма в архитектуре, и это действительно впечатляюще выглядит. Обязательно — Москва-Сити, не забыть про Измайловский кремль — для атмосферы. В центре есть много исторических улиц, прогулявшись по которым создается ощущение, что как 200 лет назад построили, так и сохранилось по духу — настоящая Москва купеческая. Все эти места нравятся не только мне, но и гостям нашего города.

DSC6386.jpg

О нетипичной Москве

Обычно Москву называют супердинамичным, постоянно куда-то бегущим городом. Лично я здесь, наоборот, отдыхаю. Я перехожу в какой-то спокойный режим, выбираю для себя те места, где хорошо. Здесь действительно можно срочно отксерокопировать документ в три часа ночи недалеко от дома. Мне пока не пригодилось, но приятно, что такая возможность есть. Куда важнее для меня — зеленые зоны, любимые парки и возможность доехать до друзей за несколько минут.

Эскин_6.jpg
Москвичи_black.png

«Москвичи» — о героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву. Вы можете встретить их в кафе, на улице, в театре или супермаркете. Возможно, вчера вы сидели с ними за соседними столиками, стояли в одной очереди или вместе опоздали на автобус.
«Москвичи», давайте знакомиться!

Узнайте истории «Москвичей».

Вам наверняка будет интересно!


Работаю в Московском метрополитене на должности дренажника в службе пути

#москвичи2.0

Привет, я Тим, живу в Москве с рождения

Привет, я Тим, живу в Москве с рождения

Я PR-специалист

#москвичи2.0

Меня зовут Мария, я живу в Москве 16 лет. Я PR-специалист

Меня зовут Мария, я живу в Москве 16 лет. Я PR-специалист

Я гонщик, профессиональный пилот команды AIMOL RACING

#москвичи2.0

Меня зовут Чарльз НГ, я живу в Москве несколько месяцев

Меня зовут Чарльз НГ, я живу в Москве несколько месяцев

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Меня зовут Маша, я родилась в Москве. Я играю в футбол и считаю, что это лучший вид спорта.

Меня зовут Маша, я родилась в Москве

О героях, из которых состоит наш город, обычных людях со своим взглядом на Москву

#москвичи

Привет, меня зовут Саша, я живу в Москве 13 лет

Привет, меня зовут Саша, я живу в Москве 13 лет

Я эксперт в сфере здорового образа жизни

#москвичи2.0

Привет, меня зовут Светлана, я живу в Москве семь лет

Привет, меня зовут Светлана, я живу в Москве семь лет
X