menu menu EN logotype

Архитекторы Кирилл Губернаторов и Дарья Листопад

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Как преобразить городские пространства?

Главный тренд современного городского благоустройства — создание города для человека. Это значит, что теперь на первом месте не только комфорт и безопасность. Пространство проектируется таким образом, чтобы в нем было интересно проводить время каждому. На примере трех работ Кирилл Губернаторов и Дарья Листопад, архитекторы, партнеры архитектурного бюро Megabudka, рассказывают, как им удалось преобразить пространства так, чтобы они не переставали влюблять в себя посетителей снова и снова.

Парк света в Бибиреве. Безликий транзитный сквер превратился в зону отдыха для людей всех возрастов. Архитекторы сделали акцент на свет, и типичный районный парк стал любимым местом прогулок жителей. Рассеянное освещение не только подсвечивает площадь парка, но и создает домашний уют. Некоторые светильники даже выполняют функцию пуфов.

Парк усадьбы Люблино. Исторический контекст места определил главную задачу: обновить, не разрушив сложившуюся атмосферу. Новые архитектурные формы органично вписались в ландшафт, появились новые зоны отдыха, а старые стали удобными и понятными.

«Букводом» в парке «Сокольники». Необычное культурно-образовательное пространство на базе библиотеки. Забытое место превратилось в гостиную, которая летом становится большой открытой верандой. Здесь проходят лекции, мастер-классы, кинопоказы, выставки и творческие вечера.

Москва — современный мегаполис, который непрерывно развивается. Городские пространства благоустраиваются, становятся доступнее, карта города пополняется новыми яркими локациями. Многие привычные места в столице получают новое звучание, а недавно созданные общественные пространства становятся не менее популярными, чем классические точки притяжения, такие как Красная площадь и Арбат.

О том, как изменился город за последние годы и как новые социальные тренды влияют на архитектурные и ландшафтные решения, рассказали архитекторы и другие эксперты в рамках программы «Мой район».

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


О парке «Пальмира» и новых тенденциях благоустройства

#мойрайон

Интервью с архитекторами Натальей Степкиной и Марией Желтиковой

Интервью с архитекторами Натальей Степкиной и Марией Желтиковой

Маяк, самолет и занимательная физика

#мойрайон

Топ-6 детских площадок Москвы

Топ-6 детских площадок Москвы

Интервью с автором проекта благоустройства двора на улице Васильцовский стан

#мойрайон

Алена Зайцева: каждый двор должен быть эстетичным и комфортным

Алена Зайцева: каждый двор должен быть эстетичным и комфортным

Для профессионалов и любителей

#мойрайон

Спортивные площадки в парках Москвы

Спортивные площадки в парках Москвы

Где в Москве увидеть впечатляющие световые шоу

#мойрайон

5 самых эффектных световых фонтанов столицы

5 самых эффектных световых фонтанов столицы

Популярное городское развлечение

#мойрайон

Где в Москве покататься на тарзанке

Где в Москве покататься на тарзанке
X