menu menu EN logotype

Аудиоэкскурсии
от Музея Победы

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Истории юных героев и военных корреспондентов

Аудиосказки от Музея Победы познакомят слушателей с событиями Великой Отечественной войны через уникальные истории, фотохронику, рассказы о героях — тех, кому пришлось столкнуться с войной лицом к лицу.

Аудиоэкскурсия «Лейка»

«Аудиоспектакль посвящен военкорам, которые зачастую жертвовали своими жизнями, чтобы сохранить в истории уникальные кадры сражений и тыловых подвигов. Эта постановка познакомит ребят не только с работой журналистов на фронте, но и с самыми крупными сражениями Великой Отечественной войны — Сталинградской битвой, форсированием Днепра, Курской дугой», — рассказала заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

Главным героем аудиопостановки стал маленький фотоаппарат «Лейка» и его владелец-военкор. По сюжету «Лейку» дарят десятикласснику, увлеченному фотографией. Мальчик становится журналистом и с помощью верного помощника снимает репортажи для газет. Когда начинается война, «Лейка» вместе с фотокорреспондентом отправляется на фронт. Маленький фотоаппарат проходит всю войну.

Аудиоэкскурсия «Приключение Фотокора»

Передача познакомит слушателей с военными буднями Москвы и расскажет о параде на Красной площади 7 ноября 1941 года. По сюжету спектакля главный герой — фотоаппарат «Фотокор» — должен поехать на море вместе с хозяевами, но начинается война. Глава семьи отправляется на фронт, а фотоаппарат «устраивается» в редакцию газеты. Он фиксирует на фотопластинах Москву военной поры, снимает даже знаменитый парад на Красной площади в ноябре 1941 года. Но до начала парада «Фотокор» помогает разоблачить вражеского шпиона, который хотел сорвать парад.

Главный герой делает репортажи о столице до самого Дня Победы, а потом вместе хозяином и его семьей отправляется на море, которое мечтал запечатлеть.

Аудиоэкскурсия «Сказка о корабле и юнге»

Юные слушатели узнают историю 12-летнего Бори Кулешова. Повествование ведется от имени эсминца «Ташкент». Корабль рассказывает, как осиротевший мальчик пересек линию фронта и попросился юнгой к нему на борт. Боря служил на Черном море в составе зенитного расчета — подавал обоймы с патронами, ухаживал за ранеными, которых эвакуировали из Севастополя, помогал сиротам, прятавшимся в городских подвалах. 2 июля 1942 года Боря был ранен в бою и попал в госпиталь, а за свою отвагу и мужество получил орден Красной Звезды.

Музей Победы_лого.png

В фондах Музея Победы хранится более 300 тысяч экспонатов. В главном здании музея действуют постоянные экспозиции «Подвиг Армии» и «Подвиг Народа», Зал исторической правды, комплекс из шести диорам, рассказывающий об основных сражениях Великой Отечественной войны.

victorymuseum.ru

Вам наверняка будет интересно!


Авторское кино, фестивали, встречи и пленочные показы

#Кино

Коллекция Москино

Коллекция Москино

Церемония награждения конкурса современной драматургии

#театр

Фильм «Кульминация»

Фильм «Кульминация»

Выбор Российского Общества друзей Зальцбургского фестиваля

#театр

Примадонны

Примадонны

Аудиоспектакль для прогулок по Москве

#театр

Мобильный художественный театр: «Свинарка и пастух»

Мобильный художественный театр: «Свинарка и пастух»

Аудиоспектакль для прогулок по Москве

#театр

Мобильный художественный театр: «Когда башни были маленькими»

Мобильный художественный театр: «Когда башни были маленькими»

Постановка по мотивам Древней Греции от Большого Московского цирка

#театр

Спектакль «Легенда»

Спектакль «Легенда»
X