menu menu EN logotype

Полноценный отдых в городе наедине
с природой

Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki

Антон Ладыгин, автор концепции набережной Малого Голицынского пруда в Парке Горького

Знаете ли вы, что в благоустройстве городского пространства принимают участие не только профессиональные архитекторы, но еще и сами горожане? Например, в этом году жители Кузьминок активно взаимодействовали с архитекторами на всех этапах создания проекта по благоустройству своего двора. Следующий этап — строительные работы с авторским надзором архитекторов и жителей.

Если дворы равномерно распределены по всему городу и в них преимущественно отдыхают жители близлежащих домов, то общественные пространства — совсем другая история. Здесь нужны точки притяжения для целого района или даже города. Такую задачу решали проектировщики при обновлении Голицынского пруда в Парке Горького. Конечно, это место любят многие, но мало кто знает, что раньше набережная парка была не так уж популярна. Интерес гуляющих к пруду вырос вместе с появлением домика для птиц и береговой линии, располагающей к неспешным беседам и созерцанию.

Об особенностях работы с разными пространствами рассказывает Антон Ладыгин, сооснователь архитектурного бюро «Народный архитектор». В копилке его команды много удачных проектов: парки, улицы, музеи, жилые дома, брендинг и визуальная навигация.

Москва — современный мегаполис, который непрерывно развивается. Городские пространства благоустраиваются, становятся доступнее, карта города пополняется новыми яркими локациями. Многие привычные места в столице получают новое звучание, а недавно созданные общественные пространства становятся не менее популярными, чем классические точки притяжения, такие как Красная площадь и Арбат.

О том, как изменился город за последние годы и как новые социальные тренды влияют на архитектурные и ландшафтные решения, рассказали архитекторы и другие эксперты в рамках программы «Мой район».

Мой Район

Программа Мэра Москвы «Мой район» — это равные условия развития для всех территорий города с учетом их особенностей. В рамках программы на основе мнений и потребностей жителей района обновляются прежние и создаются новые пространства для отдыха, занятий спортом и культурного досуга, строится комфортная городская среда. Отныне удобный и современный город — это не только центр.

mos.ru/moi-raion/

Вам наверняка будет интересно!


От пинг-понга до регби

#мойрайон

Спортивные парки Москвы, в которых есть все

Спортивные парки Москвы, в которых есть все

Как преобразить городские пространства?

#мойрайон

Интервью с архитекторами Кириллом Губернаторовым и Дарьей Листопад

Интервью с архитекторами Кириллом Губернаторовым и Дарьей Листопад

Где в Москве искать Бабу-Ягу, Колобка и богатырей

#мойрайон

Столичные аллеи сказок

Столичные аллеи сказок

Насладитесь велосезоном в Москве

#мойрайон

Проверенные веломаршруты столицы

Проверенные веломаршруты столицы

Интервью с архитектором Александрой Чертковой

#мойрайон

Александра Черткова: что такое «соучаствующее проектирование»

Александра Черткова: что такое «соучаствующее проектирование»

Современность и история

#мойрайон

5 новых арт-объектов Москвы

5 новых арт-объектов Москвы
X